На 29 декабря 2022 года в 13 муниципальных образованиях Хабаровского края зарегистрировано 28 казачьих обществ и общественных объединении казачества, из которых четыре организации находятся в стадии ликвидации.
Окружное казачье общество Хабаровского края, входящее в состав Уссурийского войскового казачьего общества (реестрового), состоит из 5 первичных казачьих обществ.
Окружным казачьим обществом Хабаровского края заключены соглашения о сотрудничестве с:
- Пограничным управлением ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области;
- Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю;
- Военным комиссариатом Хабаровского края;
- Региональным отделением ДОСААФ России Хабаровского края;
- Амурским территориальным управлением Росрыболовства;
- Хабаровской епархией Русской Православной Церкви (Московский патриархат);
- Министерством природных ресурсов края.
Заключены семь соглашений о сотрудничестве с органами внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю. Помощь правоохранительным органам оказывали три добровольных казачьих дружины.
Казачьими обществами заключено шесть договоров о сотрудничестве по защите Государственной границы с подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной областью.
Представители казачьих обществ Хабаровского края участвуют в рейдовых мероприятиях совместно с государственными инспекторами по охране окружающей среды комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края и краевого государственного казенного учреждения (далее – КГКУ) «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий» участвовало шесть.
В целях организации подготовки и призыва членов казачьих обществ на военную службу действует соглашение между окружным казачьим обществом Хабаровского края и Военным комиссариатом Хабаровского края.
Казаки Хабаровского края принимают участие в специальной военной операции добровольцами, по контракту, в порядке частичной мобилизации, оказывают гуманитарную помощь казачьими обществами.
В целях информационного сопровождения реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 – 2030 годы, развития самоорганизации и пропаганды положительного опыта развития казачества при поддержке Правительства края ежемесячно выходит газета «Приамурский казачий вестник» тиражом 3500 экземпляров. Создан и ведется этот сайт Хабаровского окружного казачьего общества в сети Интернет, а также действует канал в Телеграм.
В состав Окружного казачьего общества Хабаровского края входит:
-
Городское казачье общество
«Николо-Александровское»
-
Станичное казачье общество
«Станица Амурско-Усссурийская»
-
Станичное казачье общество
«Станица Бикинская»
-
Станичное казачье общество
«Станица Верхнебуреинская»
-
Станичное казачье общество
«Георгиевское»
-
Амурское станичное казачье общество
«Станица Орловская»
-
Хуторское казачье общество
«Хутор Кордон»
-
Хуторское казачье общество
«Тумнинское»
-
Хуторское казачье общество
«Хутор Лермонтовский»
Штаб Окружного казачьего общества Хабаровского края:

Мирошин Роман Анатольевич
Атаман Окружного казачьего общества Хабаровского края
Родился 28 февраля 1981 года в Самаре.
В 2004 году окончил факультет экономики и управления Самарского Государственного Аэрокосмического Университета имени академика С.П Королёва.
С 2005 года занимал руководящие должности в компаниях в сферах строительства, дорожного хозяйства, финансов в Самарской, Оренбургской областях, Татарстане и Москве.
В 2013 года приглашен в Правительство г. Москвы, департамент СМИ и рекламы для организации контроля и демонтажа незаконной рекламы в городе Москве.
С 2014 по 2020 год работал на руководящих постах в дочерних предприятиях ООО «Газпром энергохолдинг» (Москва, Санкт-Петербург).
С сентября 2020 г. – министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.
С 4 октября 2021 г. по настоящее время — заместитель Председателя Правительства края по инфраструктуре

Кузьмин Тимофей Викторович
Первый заместитель атамана Окружного казачьего общества Хабаровского края.
Родился 04.05.1979 года в г. Бикин Хабаровского края
В 2000 г. окончил «Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет», специальность юрист. В 2010 году окончил «Хабаровскую государственную академию экономики и права» по специальности экономист.
Имеет воинское звание — лейтенант запаса. С 2001 года на протяжении более 13 лет осуществлял юридическую деятельность в коммерческих организациях и государственных учреждениях в Магаданском и Хабаровском краях. С 2013 года являлся руководителем нескольких обществ с ограниченной ответственностью, связанных с управлением недвижимым имуществом. Отмечен грамотами федерального конкурса управленцев «Лидеры России 2020» и «Лидеры России 2021» (г. Владивосток).
В 2016 году стал Атаманом Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества, присвоен казачий чин есаул. С 2019 года — первый заместитель Атамана Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества.
Имеет большой опыт общественной деятельности: был общественным помощником Губернатора Магаданской области, членом общественной палаты Магаданской области, членом общественных советов при исполнительных органах власти Магаданской области. В 2022 году переехал г. Хабаровск.

Быков Сергей Владимирович
Заместитель атамана по спорту и военно-патриотической работе с подрастающим поколением и молодежью в Хабаровском крае
Родился 30.12.1974 года в г. Хабаровске
В 1996 году окончил Сибирскую государственную академию физической культуры по специальности физическая культура и спорт. Тренер — преподаватель.
С 1996 по1997 год проходил воинскую службу в городе Хабаровск, Волочаевская дивизия, группа оперативного реагирования службы безопасности. С 1997 по 1998 год, служил в батальоне охраны и обеспечения штаба ВВО округа.
За годы работы отмечен более 30 раз различными грамотами и благодарностями, из них Правительства Хабаровского края, мэрии г. Хабаровска, Ассоциации ветеранов подразделений антитеррора, а также Хабаровской краевой спортивной федерации работников милиции, федерации армейского рукопашного боя Хабаровского и Приморского краев, ГУВД по Московской области.
Также за свою деятельность отмечен дипломами командующего войсками Восточного округа, командующего Дальневосточного объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, Митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия, председателя Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Приказом командира мобильного отряда МВД России по республике Дагестан полковника Коломеец П.Н. награжден холодным оружием — нож, а также награжден медалью «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство»

Головачев Александр Сергеевич
Заместитель атамана — начальник штаба Окружного казачьего общества Хабаровского края
Родился 09.07.1992 года в г. Хабаровске.
В 2015 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения, специальность экономика. В 2021 году также в ДВГУПСе получил образование по специальности юриспруденция. Обучался в АНО ДПО «Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования» по специальности «Транспортная безопасность».
Проходил срочную военную службу в войсках «Военно-морской флот» в г. Владивосток Приморского края.
Более 5 лет осуществлял трудовую деятельность в Управлении государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному Федеральному округу, на должности старший государственный инспектор отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности.
С 2021 года — служба в Восточном округе войск национальной гвардии, в воинской должности командир отделения. С 2022 года по настоящее время работает в должности заместителя начальника отдела аварийно-спасательной службы КГКУ «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края».

Алексеев Максим Анатольевич
Заместитель атамана по взаимодействие с РПЦ.
Родился 24 сентября 1974 года в с. Лазо, Дальнереченского района, Приморского края
В 1996 году закончил Хабаровский государственный технический университет. Специальность – «Производство строительных изделий и конструкций», квалификация – инженер-строитель-технолог.
В 1995 году приказом МО РФ присвоено воинское звание — лейтенант запаса.
С 1996 года по настоящее время работает на руководящих должностях в строительной отрасли.
С 2021 года обучается в Хабаровской духовной семинарии на Богословских курсах.

Бородаенко Николай Васильевич
Заместитель атамана по организации государственной и иной службы
Окружного казачьего общества Хабаровского края
Родился 18.06.1968 года в Ростовской области.
Проходил срочную военную службы в г. Борзя, Забайкальского края.
В 1991 году окончил Тольяттинское высшее военное строительное
командное училище. В 2010 году окончил Дальневосточную академию государственной
службы.
Проходил службу на различных офицерских должностях, закончил
службу в должности заместителя начальника службы пожарно-спасательной и местной
обороны Дальневосточного военного округа.
С 2011 года осуществлял трудовую деятельность на различных
руководящих должностях Министерства обороны, Федеральной службы по надзору в
сфере транспорта и предприятий транспортного комплекса.
С 2020 года работает в должности заместителя генерального
директора Хабаровские авиалинии.